Любознайка Понедельник, 22.10.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Любопытные факты о запахах
11:51
Любопытные факты о запахах

1

Природа наградила человека пятью чувствами, и обоняние - важный элемент нашего восприятия, который позволяет нам познавать мир. Запахов вокруг много, и все они такие разные. Так, например если постоять над копировальным аппаратом всего полминуты, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после грозы! Озона, выделяемого копирами, почти в миллион раз больше, чем «природного»…

[]

Почти любой запах можно использовать в качестве лекарства или мини-машины времени. Реакция на воздействие запахом развивается мгновенно: не успел моргнуть, а уже в прошлом. Для этого нужно только «привязать» аромат к приятному воспоминанию. А когда человек счастлив, он уже практически здоров (в его организме возрастает выделение эндорфинов, нейромедиаторов и антител, что сильно помогает процессу выздоровления).

zevs-i-gera

По одной из легенд, жена Зевса Гера соблазнила мужа при помощи взятого у Афродиты волшебного ароматного пояса. Современные аромаспециалисты полагают, что состав аромата-афродизиака, против которого не устоял главный греческий бог, вполне мог быть таким: иланг-иланг, мускатный орех, розовая ваниль, жасмин и гвоздика.

В средневековой Европе для лечения поражённых чумой нанимали специальных чумных докторов, которые носили защитный комплект из кожаного плаща, перчаток, ботинок и шляпы.

111

Самой заметной деталью их костюма была маска с клювом наподобие птичьего. В него закладывали вещества с сильными запахами — сушёные цветы и травы, специи, камфору или губку с уксусом, так как считалось, что чума передаётся именно через плохие «миазмы», которые следовало заглушить.

dengi

Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные уборные, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Получив отрицательный ответ, Веспасиан сказал: «А ведь они — от мочи». Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

clip_image003

Горожанин, живущий среди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.

clip_image004

Для того, чтобы вас нельзя было вычислить по запаху от ваших ног, достаточно использовать средство , обладающее охлаждающим и освежающим эффектом.

Муравьи общаются с помощью запахов — их железы вырабатывают феромоны в разной концентрации для разных сообщений. Когда муравей умирает, ещё несколько дней с ним обращаются, как с живым, пока запах продуктов разложения не перебивает феромоны.

muravi-raznyx-vidov-na-foto-1

Если веществами, входящими в запах разложения, смазать живого муравья, то его обязательно отнесут на кладбище, и будут относить снова, сколько бы он оттуда не возвращался.

Для проката фильма «Запах тайны» 1960 года в нескольких американских кинотеатрах была смонтирована система Smell-O-Vision для сопровождения происходящего на экране запахами. К каждому зрительскому месту была подведена трубка, и запахи выдувались из трубок централизованно по всему залу, причём система работала без участия оператора по заранее выставленным временным интервалам.

clip_image006

Однако первые показы вызвали много негативных откликов: одни зрители жаловались на сильное шипение во время подачи запахов, другие на то, что запахи опаздывали на несколько секунд относительно действия на экране. Позднее эти проблемы были решены, но слухи о плохой работе оборудования вкупе с отрицательными отзывами о самом фильме уже успели разлететься, и Smell-O-Vision более никогда не использовалась.

2851-620x387

У людей самыми любимыми являются запахи свежего хлеба, свежескошенной травы и кофе. Запахи булок и кофе не только возбуждают аппетит, но и повышают желание покупать. Поэтому часто в больших магазинах пахнет кофе и свежей выпечкой.

clip_image010

Даже самое плохое настроение отступит, если в течение нескольких минут вдыхать запах лаванды. Это растение – сильнейший природный антидепрессант.

Однажды в рекламных газетах были опубликованы объявления, которые пахли жареной курицей. В итоге весь тираж пришлось отозвать из-за протестов продавцов: они отказывались работать в газетных киосках, окруженных стаями бродячих животных.

cachorro cheira desenho

Под хвостом у собаки находится специальная железа, отвечающая за индивидуальный запах. При знакомстве собаки нюхают друг друга именно там и запоминают запахи. Виляют хвостом собаки, когда хотят «представиться», показать своё расположение и распространить запах как можно больше. А при испуге, наоборот, поджимают хвост.

71610320

Польскую деревню Верховиска легко найти по запаху: основным источником доходов местного населения является выращивание валерианы. Неудивительно, что жители деревни практически не страдают от сердечных заболеваний и нервных расстройств. Зато им приходится постоянно гонять стаи кошек и котов, привлеченных приятным для них запахом.

itsmells-1

Одним из самых вонючих веществ в мире является меркаптан. Запах меркаптана – это  нечто среднее между вонью канализации, гнилой капусты и чеснока. Казалось бы, вменяемые люди должны держаться от такой гадости подальше, но каждый горожанин хоть раз в жизни вдыхал этот сомнительный «аромат». Дело в том, что меркаптан добавляют в бытовой газ, не имеющий запаха, чтобы легче было обнаружить его утечку.

415836e116212decc558919af12b5a7d

Хотя американские астронавты тщательно очищали скафандры перед возвращением с Луны на корабль, на них все равно оставалось немного лунной пыли. В корабле астронавты определили, что лунная пыль пахнет порохом.

Некоторые вещества начинают пахнуть только под большим давлением. К примеру, метан при давлении в 13 атмосфер приобретает запах хлороформа. В обычных же условиях этот газ не пахнет никак.

clip_image008

Феноменальная память на запахи развита абсолютно у всех людей и при любых обстоятельствах. К примеру: Ваш роман закончен, да и участник его, вроде бы навсегда забыт. Но если вдруг, совершенно случайно, Вас коснется, например, запах его одеколона или туалетной воды, не сомневайтесь: воспоминания накроют с головой!

Dictiphora indusiata ed S

Согласно исследованию 2001 года,.вдыхание запаха растущего на Гавайях гриба Phallus indusiatus может вызвать спонтанный оргазм у женщин. У тех участниц эксперимента, что не испытали оргазм, всё равно были замечены физиологические изменения, такие как учащённое биение сердца. С мужчинами же ничего не произошло и все они назвали запах гриба отвратительным.

clip_image009

Большинство животных только по запаху и ориентируются, находят пищу, выбирают полового партнера. Самец бабочки “Astias selene” чувствует запах самки за 11 километров.

top-5-neobyichnyih-pischevyih-dobavok_5

За характерный запах фекалий ответственно органическое соединение скатол. Однако в небольших дозах скатол обладает приятным цветочным запахом. Его применяют для производства парфюмерии и сигарет, в пищевой промышленности.

Повилика — это растение-паразит, не имеющее корней и листьев и питающееся только соками хозяина, стебель которого оно обвивает. Когда отросток повилики появляется из земли, он ищет стебель жертвы по запаху и целенаправленно растёт в его направлении.

povilika

Особенно любит повилика помидоры, запах которых для нее привлекательнее всего. Если поставить рядом с растением банку с кетчупом, оно непременно потянется к емкости.

Летучие органические вещества от одних растений повилике нравятся больше, чем от других, а самым любимым хозяином для неё является томат. То, что именно запах является для паразита главным химическим раздражителем, доказывает тот факт, что росток тянется и к искусственному источнику привлекательных для него летучих веществ.

clip_image011

Японские ученые считают, что запах лимона на 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером. Обязательно пейте чай с лимоном на своем рабочем месте.

Характерный запах монет — это не запах металла. Он исходит от соединений, образующихся от соприкосновения с металлом органических субстанций, например, человеческого пота. Причём чтобы человек почувствовал этот «металлический» запах, достаточно очень малого количества реагентов.

1435045973_91657-viktor

Так же как и наши далекие предки, мы выбираем партнеров в том числе и по запаху тела. И, в свою очередь, можем испытывать неприязнь к хорошему человеку только по причине того, что нам неприятен не столько он сам, сколько запах его тела.

clip_image012

 

               https://www.softmixer.com/2016/11/blog-post_6.html

 

Просмотров: 4 | Добавил: Татьяна | Теги: Аромат. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018