Любознайка Суббота, 19.08.2017, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Июль » 22 » Морицбург - в гостях у Золушки
21:08
Морицбург - в гостях у Золушки

В гости к Золушке


В 14-ти километрах от столицы Саксонии расположился небольшой городок под названием Морицбург. Примечателен он тем, что в нем находится охотничий замок саксонских курфюрстов.

[]

Главный вход в замок Морицбург

 

Казалось бы - замок как замок, таких по Европе сотни. Однако, он привлекает большое количество туристов каждый год. Больше всего посетителей из стран бывшего соцлагеря - ГДР, Чехословакии и СССР.

 

Замок Морицбург


Едут они сюда в первую очередь потому, что замок Морицбург исполнял роль замка короля в совместной сказке производства Чехословакии и ГДР "Три орешка для Золушки".

   

 

Замок Морицбург

Сказка настолько популярна, что её показывают по европейскому ТВ уже более 30 лет. В Чехословакии она признана лучшим сказочным фильмом, когда-либо снятым в стране. В Германии не так давно этот фильм показали более 10 раз под Рождество. Если сравнивать с отечественными аналогами, то мне на ум приходит только "Ирония судьбы", которую из года в год крутят десятки раз во время новогодних праздников. Можно сделать главный вывод - Морицбург крайне популярное место в первую очередь потому, что многие чехи, немцы (да и не только они) выросли на просмотрах сказки и естественно желают посмотреть вживую как на сам замок, так и освежить в памяти фильм про Золушку. Неудивительно, что приехав под вечер не самого лучшего в плане погоды дня, мы увидели вереницы людей, покидающих Морицбург, либо спешащих попасть в него до закрытия.

Поток из желающих посетить Морицбург

Год назад мы уже сталкивались с "прелестями" европейской зимы, которая больше походит на позднюю осень. Январь этого года не стал исключением, разве что несколько дней, один из которых был морозным и крайне снежным, но его мы потратили на посещение одного из самых прекрасных мест Германии, о чем в последствии не пожалели, а в Морицбург приехали скорее по остаточному принципу.

Парк вокруг замка


Времени на посещение экспозиции внутри замка практически не оставалось, да и внутреннее убранство, состоящее в основном из охотничьих трофеев, не сильно привлекало. Морицбург обладает лучшей коллекцией оленьих рогов в мире. Согласно международной оценке здесь находятся самые тяжелые рога оленя и самые размашистые. Коллекция собиралась более 250 лет и тут можно даже встретить рога лося, чей возраст почти 5000 лет. О том, что вы посещаете охотничий замок становится ясно еще у входа, когда взгляд падает на украшающие фасад экземпляры рогов. Помимо охотничьих трофеев, замок обладает большой коллекцией барочной мебели, мейсенского и китайского фарфора.

Охота - любимое хобби саксонских курфюрстов


Так и не дождавшись возможности сфотографироваться у туфельки Золушки, мы отправились в прогулку вокруг озера, которое окружает замок. До перестройки во времена Августа Сильного это был комплекс из маленьких озер, но в последствии их соединили в одно большое.

Вечер в Морицбурге


Начало 2016-го года подарило жителям Саксонии почти неделю легких морозов, даже снег выпал. Снега уже не осталось, но затянутое тонким льдом озеро Морицбурга напоминает о том, что всё-таки на дворе зима.

Прогулка вокруг озера. Морицбург

Лед достаточно прочный. Многие отдыхающие проверяют его на прочность камнями, а у кого-то в ход идут дети, которые забегают на лед и под вопли родителей понуро с него уходят.
Конные упряжки с гостями замка заходят на последний круг, обгоняя нас по пути к мосту через озеро у которого и началось наше знакомство с Морицбургом. Вечер быстро накрывает округу и мы спешим на автобусную остановку, чтобы вернуться в Дрезден. Карета не превратилась в тыкву, кучер не превратился в крысу, но каждый из нас всё равно побывал в сказке.

До свидания, Морицбург!

 

                                                                   http://www.moya-planeta.ru/reports/view/moricburg_v_gostyah_u_zolushki_22669/

 

 

Просмотров: 34 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017