Любознайка Четверг, 17.08.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Март » 25 » Музей Искусств Метрополитен
17:36
Музей Искусств Метрополитен

Более чем с двумя миллионами произведений искусства, охватывающих тысячи лет истории человечества, Музей искусств Метрополитен является одним из самых выдающихся художественных музеев в мире. Это одна из тех достопримечательностей Нью-Йорка, которые обязательно стоит посетить во время путешествия. Происхождение музея может быть прослежено до Парижа, где в 1866 году дипломат и выдающийся адвокат Джон Джей предложил группе американских бизнесменов создать национальный музей в Америке, подобный выдающимся музеям в Европе. По возвращении домой они создали комиссию во главе с Уильямом Калленом Брайантом, который и положил начало Музею искусств Метрополитен. Новый музей открылся в 1870 во временном местоположении на Пятой авеню. Коллекция железнодорожного магната Джона Тейлора быстро пополнялась и со временем потребовалось новое здание, чтобы вместить все предметы искусства.

[]

музей метрополитен в нью-йорке

[more]

Спустя лишь год после открытия, музей счел необходимым переезд в Douglas Mansion на 14-й улице, но в скором времени перерос и это местоположение. Кураторы музея приобрели земельный участок на восточной стороне Центрального парка, где музей располагается по сей день.

Здание музея Метрополитен

Оригинальное здание в Центральном парке было спроектировано Калвертом Воксом и Джейкобом Ри Мулдом в неоготическом стиле. Вокс также проектировал Центральный парк вместе со своим партнером Фредериком Лоу Олмстедом.



С тех пор было сделано множество дополнений, включая самое известное — фасад в стиле Боз-ар, сделавший музей узнаваемым во всем мире. Фасад был разработан Ричардом Моррисом Хантом и достроен в 1926. Хант также проектировал вход в парадный зал музея. Сегодня Мет (как часто называют музей) составляет приблизительно 400 метров в длину и занимает почти 200 000 квадратных метров площади. С момента открытия музей вырос двадцатикратно.

Коллекция музея Метрополитен

Два миллиона произведений искусства в Музее Метрополитен разделены на 22 кураторских отдела, занимающих более 250 комнат. Ниже следует обзора некоторых самых интересных галерей Мета.


музей метрополитен

Греческие и римские предметы старины

Коллекция греческого и римского искусства является одной из самых популярных в музее. Все еще демонстрируется Римский саркофаг третьего века из Малой Азии — самый первый экспонат, который Метрополитен получил в 1870 году. Не пропускайте фрески виллы Боскореале, похороненной под потоками лавы при извержении Везувия в 79 году. Другим выдающимся экспонатом является Курос — самая старая греческая статуя в музее, созданная в 700 году до нашей эры.


Египетские предметы старины

Множество предметов старины может быть найдено в египетских картинных галереях. Особенно интересен храм Дендур, построенный приблизительно в 15 году до н.э. римским императором Августом в честь египетского бога Осириса. Храм был демонтирован из-за строительства Асуанской дамбы и пожертвован США. В 1978 его восстановили в музее Метрополитен камень за камнем. Также привлекает внимание реконструкция Гробницы Пернеб времен двадцать пятого века до н.э.


Европейское Искусство

Значительная часть первого этажа посвящена европейскому искусству, с галереями европейских скульптур, средневековых картин, предметов декоративного искусства, а также вооружения и военной техники.


европейское искусство


Особенно популярен у посетителей Конный зал, демонстрирующий лошадей и одетых в броню рыцарей. В соседних комнатах вы можете наблюдать великолепное оружие, включая инкрустированные драгоценными камнями сабли. Коллекция статуй включает работы ренессансного периода, а также шедевры от известных художников, таких как Бернини. Декоративная коллекция искусств включает великолепные предметы мебели, драгоценности и гобелены. Даже при том, что большая часть коллекции средневекового искусства Музея Метрополитен демонстрируется в Клойстерс (отделение Мет), в главном музее все еще есть на что посмотреть. Тут вы найдете готические гобелены, витражи, изделия из слоновой кости и чашу, которую когда-то приняли за Святой Грааль.

Еще больше предметов европейского искусства находится на втором этаже музея, где Вы можете восхититься европейскими картинами, а также скульптурами девятнадцатых-двадцатых веков. Коллекция картин включает шедевры знаменитых европейских художников, таких как Эль Греко, Рафаэль, Рубенс, Ван Эик, Ван Дейк, Ван дер Вейден, Тициан, Рембрандт и Вермеер, чья 'Женщина с кувшином воды' является одной из главных работ музея. Не удивительно, что Метрополитен входит в список самых посещаемых  музеев  мира.

Американское Искусство

Американское крыло занимает три этажа музея. Один из обязательных к просмотру экспонатов — уникальный витраж Луи Тиффани. Среди других ценностей выделяется портрет Джорджа Вашингтона, созданный Гильбертом Стюартом. Вы также увидите много мебели, стеклянной посуды и даже реконструкции исторических комнат.


Искусство Африки, Океании и Америк

Местное искусство от неевропейских культур показано в крыле на первом этаже. Здесь вы найдете большое разнообразие экспонатов, включая красивые деревянные маски из королевства Бенин и каменную скульптуру из Мексики. Большой зал посвящен островам Тихого океана, где также есть на что посмотреть.

Азиатское Искусство

Азиатское Искусство представлено на втором этаже, со специальными галереями для корейского, китайского и японского искусства. Коллекция содержит экспонаты от 2000 года до нашей эры к двадцатому веку и современности. Одним из основных моментов является китайский сад Астор в стиле Династии Мин, воссозданный здесь мастерами из Сучжоу. Представлено множество керамических и нефритовых экспонатов, а также картины и большие статуи Будды.



Другие галереи в Музее искусств Метрополитен охватывают Древнее Ближневосточное искусство, кипрское искусство, костюмы, музыкальные инструменты, рисунки и печатные издания, а также современное искусство и фотографию. Заслуживает внимания сад скульптур на крыше и удивительная коллекция Роберта Лемана, часто описываемая как одна из самых обширных и впечатляющих частных коллекций произведений искусства в мире. А вот какой вид открывается со смотровой площадки на крыше музея:




                                                                                         http://lifeglobe.net/entry/7845

 

Просмотров: 13 | Добавил: Татьяна | Теги: Музеи. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017