Любознайка Пятница, 20.10.2017, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Парк Семпионе в центре Милана
19:00
Парк Семпионе в центре Милана

Парк Семпионе площадью сорок семь гектаров расположен около замка Сфорца, недалеко от исторического центра Милана. В парке есть множество примечательных зданий и памятников, включая большую Триумфальную арку и башню высотой более ста метров. Парк гармонично устроен в пейзажном стиле с извилистыми тропинками, открытыми просторными газонами, высокими деревьями и живописным мостом через центральный пруд. Это место особенно популярно в течение весеннего и летнего периода, когда здесь проводят различные мероприятия.

[]

парк семпионе

 

Происхождение парка уходит корнями к четырнадцатому веку, когда Миланом правило семейство Висконти. Они использовали землю у своего замка в качестве охотничьего угодья, которое было позже расширено на территорию около трехсот гектаров. Последний из Висконти — Филиппо Мария, в начале пятнадцатого века решил основать позади замка парк. Так и появился знаменитый миланский парк Семпионе. Сад был запущен в период оккупации Милана, а в начале 1800-х Наполеон разработал великий план, известный как Форо Бонапарт. Он подразумевал преобразование ландшафта позади замка Сфорца в военную площадь, простирающуюся от замка до монументальной арки победы. После свержения Наполеона в 1815 план был отменен, с аркой и исторической ареной в качестве его последнего свидетельства. Современный парк Семпионе был создан местным архитектором Эмилио Алеманьей между 1890 и 1893 годами в популярном на то время английском пейзажном стиле.


Здания и памятники парка Семпионе

Алеманья включил в ансамбль парка несколько структур, которые были установлены для Наполеона и его Форо Бонапарта: Арена Цивика, Арко делла Паче и соседние сооружения. Арена Цивика расположена в восточной части парка. Она была построена в 1806 по дизайну Луиджи Каноники, который восхищался классическими аренами Древнего Рима. Сам Наполеон посетил открытие арены, которая впоследствии использовалась для разнообразных мероприятий, празднеств, гонок и даже римских гонок на колесницах. Позже арена проводила футбольные матчи, соревнования по легкой атлетике и концерты. Сооружение все еще используется в наши дни.



Еще одно наследие Наполеона — Триумфальная Арка Мира (Арка делла Паче), первоначально построенная в 1807 Луиджи Каньолой в качестве Арки Победы. Но когда памятник был наконец закончен в 1838, Наполеон уже был отстранен от власти. Арку открывал король Австрии Франц Фердинанд, сменив название на Арко делла Паче.



К югу от Арена Цивика расположен Аквариум Цивико — единственное сооружение, сохранившееся до наших дней после Всемирной Ваставки Милан Экспо 1906 года. Аквариум был спроектирован Себастиано Локати в стиле Либерти — местно вариации стиля Ар-Нуво. Фасад Аквариума украшен красочными плитками, со статуей Нептуна в центре и несколькими скульптурами морских животных.


Еще одна интересная достопримечательность в парке — 108-метровая башня Торре Бранка, установленная в 1933. Это сооружение располагается в западной части парка. Смотровая площадка на высоте 97 метров открывает посетителям прекрасные виды на парк Семпионе, замок Сфорца и даже исторический центр Милана. Около башни расположен Палаццо дель Арте, построенный в тот же год для Всемирной выставки декоративных искусств.

 

                                

http://lifeglobe.net/pages/567/

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: Татьяна | Теги: Сады и парки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017