Любознайка Пятница, 23.06.2017, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Май » 25 » Павония - цветущий экзот
18:35
Павония - цветущий экзот

Павония многоцветковая (Pavonia multiflora) – роскошный комнатный кустарник из семейства Мальвовых. У нас это растение продолжают иногда распространять под именем-синонимом – Triplochlamys multiflora.

[]

Павония многоцветковая (Pavonia multiflora)

Павонии считаются растениями редкими и «престижными». Среди комнатных экзотов павонии – один их самых малораспространенных. В продаже они встречаются редко из-за сложностей селекции. Павонии трудно размножить, да и стоят они достаточно дорого. Но круглогодичное эффектное цветение и выносливостьполностью компенсируют этот недостаток. Павонии – нежные, эффектные, трепетные вечнозеленые растения, которые отлично вписываются в современные интерьеры и по праву могут претендовать на звание «изюминки» любой коллекции.

Павония копьевидная (Pavonia hastata)

Род павоний более чем обширен. Под общим именем объединено около двух сотен видов растений, но в комнатной и оранжерейной культуре выращивают всего два растения. И если копьевидная павония встречается редко, то многоцветковая претендует на звание одного из самых эксклюзивных экзотов.

Павония многоцветковая (Pavonia multiflora)

Цветки павонии, расположенные в пазухах листьев на длинных цветоножках, состоят из расположенных в два ряда чашелистиков вытянутой, линейной формы. Наружные «лепестки» короче, необычного фуксиевого-пурпурного, насыщенного тона. Он прекрасно контрастирует с фиолетово-лиловым окрасом венчика, внутренняя сторона лепестков в котором также достаточно яркая, но проявляется далеко не сразу. Издалека цветки напоминают миниатюрные, изящные тюльпаны с узкими лепестками, и только вблизи заметна и фиолетовая сердцевинка, и вся необычность растения.

 

           http://sadovodka.ru/posts/5188-pavonija-cvetuschii-ekzot.html

 

 

Просмотров: 8 | Добавил: Татьяна | Теги: Цветоводство. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017