Любознайка Суббота, 25.11.2017, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Почему воры в законе не здороваются за руку
17:37
Почему воры в законе не здороваются за руку



1350250844_steb11-768x515 (700x469, 156Kb)

Такой вид приветствия не в чести не только у воров в законе, но вообще у опытных зеков: когда не ясно, какой масти здоровающийся, руку ему лучше не протягивать – себе дороже, есть риск потерять авторитет. Может статься, что даже «правильный» в прошлом вор когда-то «зашухарился» и теперь по понятиям относится к касте неприкасаемых.

[]

Как поприветствовать, чтобы не «зашквариться»?

Приветствие новичка при входе в камеру – это первый поступок, характеризующий сидельца с той или иной стороны. Поэтому здороваться желательно «правильно», как принято в данной среде. Варианты на этот счет существуют разные.

Некоторые зеки говорят, что сейчас в тюрьмах приветствуют… на арабском – «салам алейкум» или произносят что-то вроде «общий салам». Это практикуется уже лет десять, причем повсеместно.

Второе основное правило при приветствии: просто «здравствуйте» или «привет» лучше не говорить – могут так понять, что ты поздоровался со всеми без исключения, в том числе, и с «опущенными» и «чушками», объединив сидельцев камеры в одну воровскую масть. Новичку подобные намерения, скорее всего, и в голову не придут. Но на зоне и в тюрьме даже такой «невинный» поступок могут истолковать по-своему. В заключении сиделец должен быть готов отвечать за каждое свое слово и за любой поступок, не вписывающиеся в принципы воровской морали.

Когда протянутая рука зависает в воздухе

По воровским понятиям, рукопожатия с «петухом», «козлом» (активным помощником тюремной или лагерной администрации) вполне достаточно для того, чтобы новичок с этого момента был отнесен к представителям позорных мастей. Пожатие руки гомосексуалисту на воле, если об этом стало известно после попадания в тюрьму, также может закончиться «опусканием» новичка в касту неприкасаемых.

«Незнание законов не освобождает от ответственности» – по-своему это правило работает и в заключении: если новичок (не говоря уже о воре в законе) даже «по несознанке» протянул руку недостойному с воровской точки зрения человеку, настоящим вором ему уже с этого времени не бывать – восстановиться в прежнем статусе практически невозможно. «Зашкварившиеся» после соприкосновения с «петухами» автоматически причисляются к таким же изгоям.

И уж тем более вор в законе, равно как и любой соблюдающий понятия зек, не станет пожимать руку сотруднику лагерной (тюремной) администрации или полицейскому – это западло.

Однако если посмотреть документальные фильмы, где фигурируют воры в законе (кстати, при строгом следовании воровскому закону добровольно соглашение на съемку тоже может быть расценено как сотрудничество с властью) – при встречах со своими добрыми знакомыми руки они друг другу все-таки жмут.


Источник: russian7.ru

 

 

Просмотров: 3 | Добавил: Татьяна | Теги: Общество. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017