Любознайка Понедельник, 21.08.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июнь » 3 » Россия, Земля Франца-Иосифа, остров Чамп: Каменные шары — когда Боги играют в мячики
18:02
Россия, Земля Франца-Иосифа, остров Чамп: Каменные шары — когда Боги играют в мячики

На земле Франца-Иосифа, в Архангельской области России,   не так давно были обнаружены идеально ровные сферы. Откуда они появились? Из чего состоят? Эти вопросы еще долго останутся без ответа. Но с момента обнаружения каменных шаров, их прозвали «мячами Богов», из-за их совершенно ровной поверхности и гигантских размеров.

[]


В последние годы внутренний туризм приобретает все большую популярность. Сочи, Крым, Москва и Санкт-Петербург — самые популярные направления для путешествий по России. Но Архангельская область — это, по-прежнему, не очень популярное туристическое место. Хотя остров Чамп настолько удивителен, что мог бы стать одной из главных достопримечательностей страны.





Даже летом здесь холод и ветра. Арктика. Абсолютно необитаемый остров, площадью 374 квадратных километров, покрытый ледниками.




Единственные полноправные хозяева острова — каменные шары.



Происхождение шаров — неизвестно. Каждый геолог и простой турист выдвинет с десяток версий как и откуда появились эти шары. Но подтверждения нет ни одной версии.





Инопланетяне? Возможно, Боги, играя в футбол, потеряли сотни мячиков, упавших к нам на землю? Или морская минеральная вода, омывая обычные камни, превратила их в сферолиты?



Идеально ровная поверхность некоторых шаров была нарушена из-за погодных условий или, может быть, они разбились, падая на землю?



Экземпляры, с несколько сантиметрами и несколькими метрами в диаметре — очень странные, уникальные и необычные камни. И это единственный подтвержденный факт. Хотя, все-таки, большинство склоняется к тому, что шары имеют природное происхождение, но даже это пока не доказано.





Возможно, в будущем, геологи основательно возьмутся за этот вопрос и выяснят происхождение камней. Интриги добавляет тот факт, что на острове была найдена часть лыжи, которой более 100 лет. А это значит, что необитаемый остров уже посещала какая-то экспедиция в прошлом, или… может быть все-таки инопланетяне?



 

                                Источник: turj.ru

Просмотров: 18 | Добавил: Татьяна | Теги: Природа. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017