Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Шкаф в туалете своими руками для уюта и освобождения полезного пространства
11:42
Шкаф в туалете своими руками для уюта и освобождения полезного пространства

shkaf-v-tualete-svoimi-rukami (400x599, 107Kb)

Всем городским жителям давно понятно, что планировщики наших квартир сами живут и вовсе в нечеловеческих условиях. Они вообще страдают боязнью больших пространств и искренне полагают, что чем меньше помещение – тем оно уютнее. Имущества у них тоже нет, поэтому о существовании кладовок и стенных шкафов они не подозревают. И нам, «умельцам поневоле», приходится изгаляться. Сегодня мы построим шкаф в туалете своими руками – потому как нужно же куда-то засунуть бытовую химию и прочие мелочи!

[]

Рассчитывать приходится только на себя, поэтому мы проверяли штукатуров и плиточников – стены в туалете должны быть строго вертикальны и, соответственно, параллельны. Перепады высоты на полу или потолке скомпенсируем сами, но стены – это в нашем случае критично.


shkaf-v-tualete-svoimi-rukami-2 (400x599, 187Kb)

Для шкафа мы выбрали вот такой вариант. Общая ширина туалетной комнаты у нас 820 мм, и можно было сделать две дверки – но это уже двойная регулировка стыков. А вообще – ничего сложного, выбор за вами.

Материалы для шкафа в туалете

В данном случае это ламинированное глянцевое ДСП толщиной 16 мм. Либо можно взять дешёвое шлифованное ДСП и обклеить его красивой плёнкой – зависит от бюджета проекта. Размеры деталей мы даём, исходя из высоты потолков 2650 мм – и высоту всегда можно скорректировать за счёт нижней глухой панели.

Фановая труба отстоит от задней стенки на 260 мм по переднему краю, так что глубину полок берём максимально возможную, но и не «заезжаем» на сливной бачок. Учитываем ширину боковых вставок – 80 мм, то есть расстояние от задней стены до бачка не меньше 410 мм.

Деталировка изделия

815х300 мм – 5 шт. Полки, над которыми ещё придётся поработать.
2440х80 мм – 2 шт., боковые вставки. Длина дана по габариту стандартного листа ДСП, и они не достанут до пола – спрячем за фальшпанелью.
800х820 мм – фальшпанель. Подгоняется по месту в последнюю очередь.
1800х814 мм – дверь.
820х40 мм – верхняя планка – заглушка.

Кроме того, нам понадобятся все обрезки от листа – для укрепления полок.

Распиловку рекомендуем заказывать там же, где приобретали ДСП – там обеспечат точные размеры и геометрию деталей. Кромкой можно оклеить самостоятельно.

Приложите кромку (подразумевается меламиновая, толщиной 0,5 мм, с клеевой основой) к торцу детали красивой стороной вверх. Нагрейте утюгом по всей длине – регулятор утюга на 3/4 максимума. Прогладьте горячую кромку сухой тряпкой для лучшей склейки и обработайте края ножом и наждачной бумагой.

Чтобы определиться, как сделать шкафчик в туалете, необходимо выбрать комплектующие.

Крепёж и фурнитура

Полки удобнее всего крепить к стене на алюминиевый угловой профиль 25х25 мм. Они продаются длиной 2,2 м, так что одной штуки будет достаточно. Крепёж в стену берём серьёзный. Особенно это касается той боковой вставки, на которой повиснет дверь. Кроме того:

Ручка мебельная.
Мебельные петли, 4 шт. Выборка под стандартные петли диаметром 35 мм специальной петельной фрезой. Сверху и снизу расстояние произвольное, а вот от кромки двери строгое: 22 мм до центра отверстия.
Магниты мебельные – не китайские. Дверь массивная и сопливые восточные поделки разобьёт вдребезги. Три штуки.
Алюминиевый П-образный профиль х20 мм. Внутреннее расстояние у него – 16,2 мм. Его мы наденем на переднюю кромку полок – смотрите следующую картинку. Из-за выреза под фановую трубу на полках образуется узкая и непрочная перемычка, которая просто сломается под нагрузкой. Профиль придаст полке жёсткость.
Уголки мебельные – 8 шт. На них крепятся к боковым вставкам фальшпанель и верхняя заглушка – изнутри.

Необходимые инструменты

Изготовить и смонтировать шкафчик в туалет своими руками немыслимо без соответствующих инструментов, поэтому мы готовим:

Лобзик электрический, с комплектом пилок по дереву.
Дрель-шуруповёрт.
Перфоратор.
Рулетка.
Уровень.
Карандаш.

Если, помимо фановой, полки попадают ещё на множество труб – рекомендуем приобрести перовое сверло диаметром 30 мм. На следующем рисунке изображены вырезы на полке под фановую и обычную трубы – там видно для чего оно может пригодиться. Отверстие 10 мм обозначено для облегчения входа пилки при повороте на больший радиус.

shkaf-v-tualete-svoimi-rukami-3 (600x375, 44Kb)

Однако перед началом любых вырезов необходимо вычислить положение полок – трубы идут отнюдь не вертикально и отверстия делаются под конкретные размеры для каждой полки.

Монтаж шкафа в туалете

Расстояние между полками мы отмечали «как нам больше нравится» – по одной стене, сверху. На второй стене отмечаем уже при помощи уровня, отталкиваясь от сделанной разметки.

Распиленные на отрезки по 190 мм алюминиевые уголки используем в качестве подполочников. Мы специально взяли этот вариант, чтобы была возможность выбрать место крепежа там, куда пролезет перфоратор.

Подгоняем полки, выпиливая отверстия для труб. Начинайте всегда с фановой и продвигайтесь вглубь шкафа. Наклеиваем (или прикручиваем) к полкам П-образный профиль. Необходимо укрепить полки за фановой трубой, и мы прикручиваем к ним снизу подходящие по размеру обрезки ДСП таким образом, чтобы они послужили перемычкой.

Боковые вставки крепим строго по уровню – иначе дверь встанет криво. Приворачиваем к ним фальшпанель на два верхних уголка (всего их четыре) и замеряем уровнем горизонтальность её верхней кромки. Если горизонт кривой – подпиливаем снизу до достижения идеала.

Навешиваем дверь, проложив между ней и панелью прокладку миллиметров шести толщиной. Дверь немного просядет, стоит оставить зазор побольше. Регулируем петли, выверяем щели. Заключительным аккордом будет верхняя заглушка, принимающая на себя неровности потолка.

Прежде чем крепить магниты – поставьте ручку: С той стороны вашу дверь никто не толкнёт, а с этой вы её разве фомкой отковырнёте.

http://www.mebelniykrug.ru/shkaf-v-tualete-svoimi-rukami.html

 

 

Просмотров: 8 | Добавил: Татьяна | Теги: Сделай сам. Ремонт дома. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019