Любознайка Пятница, 22.09.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июль » 1 » Шпревальд - немецкая Венеция
11:38
Шпревальд - немецкая Венеция

Приблизительно в 100 км к юго-востоку от Берлина в провинции Бранденбург находится красивый Заповедник Шпревальд. В этой низменной области река Шпрее создает сотни маленьких каналов, проходящим сквозь луга и нетронутые леса. Шпревальд — одно из самых красивых и самых зеленых туристических направлений Германии.

[]

 

Как и большая часть Бранденбурга, эта местность была сформирована отступающими ледниками во время последнего Ледникового периода. Ледники начали таять и исчезать, оставляя позади тонкую сеть потоков с вкраплениями маленьких песчаных островов. Со временем, дальнейшее смещение сформировало плоские болота с густыми лесами сосен, березы, ивы, дуба и ольхи.


 

Область Шпревальд была заселена на протяжение тысячелетия. Германские племена поселились здесь в период со 2-го по 5-й век. В 6-м веке началось великое переселение, и сюда прибыли первые славяне. В результате их бурной деятельности значительная часть лесов Шпревальда освободила дорогу для пахотной земли с мозаикой полей, лугов и пастбищ. Многочисленные фермы преобразили ландшафт этого края.


Сформированные отложениями ила небольшие песчаные острова также были культивированы человеком, став местом расположения сельхозугодий и жилых зданий. В каждом доме и у каждой фермы есть свой собственный небольшой порт и лодка, на которой доставляются продукты, а дети добираются в школу.


Шпревальд определенно стоит посетить в ходе однодневной поездки из Берлина. Туристы приезжают в этот заповедник ЮНЕСКО, чтобы путешествовать пешком, ловить рыбу, плавать на плоскодонке, каноэ, или сплавляться на каяке по обширной сети водных каналов. Гребля и плавание — самые популярные мероприятия в Шпревальде, но есть также другие достопримечательности, включая церкви, замки и музеи.

 

http://lifeglobe.net/entry/8019

Просмотров: 10 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017