Любознайка Суббота, 20.10.2018, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Советская ядерная пушка «Пион» после значительной модернизации получила вторую жизнь
22:57
Советская ядерная пушка «Пион» после значительной модернизации получила вторую жизнь
Советская ядерная пушка Пион.
 
Советская ядерная пушка Пион.

Большинство военных уверено, что пока ядерное оружие есть у нескольких стран, ядерной войны в мире никогда не будет, потому, как такая война станет последней. Однако все это не означает, что в военных конфликтах совсем не используется ядерное оружие. Взять хотя бы ядерную артиллерию, которая совсем недавно получила вторую жизнь в России.

[]

Пион работает по объектам тыла противника.
 
Пион работает по объектам тыла противника.


После того, как в августе 1949 года была испытана первая советская атомная бомба, оба конфликтующих военное-политических блока в лице ОВД и НАТО стали обладателями атомного оружия. Сразу после этого страны начали наращивать свой ядерный потенциал, и очень быстро стало очевидно, что масштабная ядерная война на самом деле крайне маловероятна до тех самых пор, как бы иронично это не звучало, пока такое оружие есть у двух конфликтующих держав. Пришло и осознание того, что помимо стратегических задач, ядерное оружие может решать тактические. Для них не нужно больших бомб, сметающих взрывом целые города, достаточно небольших зарядов.
 

Пион будет стрелять на 100 км.
 
Пион будет стрелять на 100 км.


Именно так и появилась советская тактическая ядерная пушка 2С7 «Пион» - 203-мм самоходное орудие. Разработано оно было в тогдашнем Ленинграде на Кировском заводе. Главным конструктором проекта стал Николай Сергеевич Попов. Кстати, именно он разработал танк Т-80. И именно на его базе и была построена самоходная артиллерийская установка «Пион».
 

Пион это ужасное оружие.
 
Пион это ужасное оружие.


Созданная пушка могла стрелять на 47 километров и предназначалась для нанесения ударов по тылам противника в случае войны. Для этого самоходное орудие могло использовать самые разные виды боеприпасов, в том числе и тактические ядерные заряды. Излюбленными целями «Пиона» являются узлы связи и управления, позиции вражеских ракет и артиллерии, склады боеприпасов и вертолетные площадки, а также склады горюче-смазочных материалов. Иными словами, «Пион» создавался для нанесения артиллерийских ударов, которые будут обескровливать противника.
 

На западе есть свои аналоги Пиона.
 
На западе есть свои аналоги Пиона.


Прогресс же не стоит на месте. Совсем недавно стало известно, что российские инженеры решили существенно доработать и улучшить «Питон». Теперь скорость движения САУ достигнет 50 км\ч по шоссе. Запас хода машины увеличился до 675 км. Весит машина 45 тонн. Экипаж, как и раньше, составит 14 человек. Клиренс САУ – 400 мм.
 

Памятка по боевой машине.
 
Памятка по боевой машине.


Самое главное достижение конструкторов – увеличение максимальной дальности стрельбы САУ до 50 км. Минимальная дальность ведения огня составляет 8.4 километра. В данный момент конструкторы ведут работы по созданию облегченных атомных зарядов повышенной мощности, которые «Пион» сможет забрасывать почти на сто километров. Кроме того, уже совсем скоро обновленная система связи и наблюдения самоходной артиллерийской установки дополнится БПЛА, которые будут применяться для оперативной разведки и наведения пушки.

 

                                                               http://www.novate.ru/blogs/020218/44748/
 

Просмотров: 17 | Добавил: Татьяна | Теги: оружие. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018