Любознайка Среда, 20.09.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июнь » 16 » Тунис, Монастир: Мавзолей Хабиба Бургибы на кладбище, ведущем в рай
07:10
Тунис, Монастир: Мавзолей Хабиба Бургибы на кладбище, ведущем в рай

Абсолютно белое кладбище Сиди эль Мезри, кроме того, что является достопримечательностью города Монастир в Тунисе,  служит почитаемым местом для мусульман. Похороненным быть здесь значит, практически, гарантированно получить пропуск в рай.

[]



В то время, как Турция и Египет на российском туристическом рынке потеряли свои лидирующие места, Тунис по-прежнему пользуется спросом среди желающих отдохнуть заграницей.



Город Монастир заслуживает особого внимание. Кроме дайвинг-центра, яхт-клуба, детского парка развлечений, гольф-клуба, и множества кафе и ресторанов, в городе имеется уникальное белое кладбище.



Все могилы на кладбище обращены в сторону Мекки. Абсолютно все покрашены в белый цвет.



Считается, что быть похороненным в Сиди эль Мезри — это огромный подарок для человека, потому что он обязательно попадет в рай.



Кладбище названо в честь имама Сиди эль-Мезри, который был признан святым. Его могила сохранилась здесь с 12-века и до сих пор служит местом поклонения и исцеления. Многие страждущие приводят сюда детей, чтобы попросить для них избавления от болезней.



На территории кладбища расположен мавзолей первого президента Туниса — Мавзолей Хабиба Бургибы.



Два минарета на входе в мавзолей, высотой по 25 метров, видны с любого места на кладбище.



Мавзолей украшен камнем и мрамором, а на вершине его три зеленых купола и один золотой.



Мавзолей был построен в 1963 году, хотя сам Бургиба умер только в 2000 году, в возрасте 96 лет. В его экспозиции хранятся личные вещи и документы президента, который в 1987 году был отстранен от власти, но запомнился как человек либеральных взглядов, отменивший многоженство, узаконивший разводы и подаривший женщинам больше прав.



Местные жители часто приходят сюда, чтобы почтить память первого президента страны, столь уважаемого его народом.


 

 

                                                                                                Источник: turj.ru

 

Просмотров: 12 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017