Любознайка Пятница, 24.11.2017, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июль » 1 » Ведьмин день - слышали о таком?
08:05
Ведьмин день - слышали о таком?

Многие встречают День Солнцеворота да Купальскую ночь, а северные славянские ведьмы, – Ведьмин день! И знаете, какое волшебство во всем этом – это славянский праздник, который заканчивается… другим. Самая волшебная купальская ночь в году начинается самым колдовским днем! Слушайте нашу северную сказку – древние славянские праздники и Ведьмин День! Сказку о белой магии славян, древней, по-прежнему сильной и чудотворной. Чудеса северной магии свершаются до сих пор, ибо поныне живет Природа и дарит нам свою силу.  

[]

 

 

Первое дело в ведьмин день

Первое, что делают славянские ведьмы-ведающие двадцать первого июня – заготавливают волшебный веник!

Славянские женщины после обеда отправлялись в лес, с песнями готовили молодые березовые веники. Веник, собранный в этот день – волшебный. Мало того, что силы особые дает, когда им паришься в бане, так им можно обрядить отелившуюся корову – и будет молока хватать и теленку, и хозяевам. Можно погадать – кинешь на крышу бани – если веник упадет вершиной к кидающему – жизнь будет красна – весела!

Можно расстараться, и сделать совсем чудесный веник – букет. Соберите вместе по веточке ольхи и черемухи, березы, ивы, липы, смородины, про рябинку не забудьте!

Может быть нам, современным славянским ведьмам-ведающим, не особенно над коровой надо колдовать, но баньку русскую хорошо бы истопить да попариться! Сама по себе может стать славянским праздником!

 

Второе дело ведьминого дня – заготовить колдовских трав на весь год!

Обязательно в этот день древнего славянского праздника готовили травы к вечерней бане. Собирали особые веники тимьяна и чабреца, папоротника, иван да марьи, ромашки, лютика – купальницы, мяты и полыни. Многие говорят, что к этому славянскому празднику лучистые травы входят в силу, а лютые еще собирают силы в кореньях.

«Лютые» травы — которые заключают в себе и яд, и лекарство, и колдовство. Большинство «лютых» трав опасны не всегда, только в определенные моменты. Так вот на Купальницу яд «лютых трав» оставался в корнях – «водосбор», «ясенец», «вех», «болиголов», «дурман» и «белена». Для начинающих славянских ведьм, которые в травах еще не очень разбираются, посоветую их обходить стороной, не рисковать, собирая.

«Лучистые» травы – безусловно целебные, чистые травы. В июне собирают «душицу», «зверобой», «мать и мачеху», «сушеницу голяную», «чистотел» «тимьян», «иван да марью», «ромашку», «мяту» и «полынь».

 

 

Потом целый год волшебные напитки делать, вспоминая день солневорота

Можно просто заварку сделать кипятком размельченную чудо – траву, или не полениться отвар наварить – корни, кору, плоды подержать в холодной воде часов шесть, потом кипятить минут пятнадцать. Такие напитки надо пить горячими.

Или напар сделать – в термосе подержать полсуток, пить теплым.

Можно настой сделать — размельчить траву в порошок, залить холодной водой, подержать часов восемь, пить холодным.

Или настойку для тех, кто не боится спирта – одна часть измельченной травки на пять частей водки должна стоять в темном прохладном месте от 10 дней до двух месяцев. Принимать, дозируя по каплям – не больше 20-30 капель в столовой ложке воды.

 

Ну а третье дело в ведьмин день — заговоров нашептать, наузы наделать...

Наузы, этот известный способ белой магии славян, оберегают, лечат, закрепляют то, что намечается, привораживают, помогают преодолевать препятствия, останавливают злых духов, устанавливают магическую связь на расстоянии и поддерживают духовную силу – вот сколько полезных свойств у наузы вообще, и у наузы с купальской травой – в частности!

Волшебные силы имеет завязанная науза с травой, собранной в ведьмин день! Сила летнего колдовства и магия древних славян бурлит в нём весь год!

А закончить Ведьмин день надо другим славянским праздником!

Одеть свои лучшие костяные украшения: бусы, браслеты, серьги – и отправиться парням улыбаться, искать вместе с самым симпатичным из них цветок папоротника! Пользоваться женской белой магией!

 

       http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/gods/vedmin-den-slyshali-o-takom.html

Просмотров: 14 | Добавил: Татьяна | Теги: По Руси. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017