Любознайка Суббота, 20.10.2018, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Январь » 29 » Зачем православные освящают предметы
22:16
Зачем православные освящают предметы
 

В церковной традиции существуют обряды освящения различных предметов (машин, фруктов, домов и так далее). Многие люди полагают, что совершение подобного обряда способно само по себе, магическим образом повлиять благоприятно на их жизнь, оградить от неприятностей и бед. И совершать его должен исключительно священник, «при полном параде» и с соответствующими атрибутами. Конечно, такой подход далёк от христианского, и в большей степени присущ языческим суевериям.

[]

К тому же, всякую вещь христианин может освятить самостоятельно – достаточно открыть любой молитвослов, чтобы найти там соответствующие последования и молитвы.

Освящение – это призывание благодати Божией в нашу жизнь и благословения Его на наши дела. И освящая какую-либо вещь, христианин тем самым признает, что намерен употреблять её во благо и прилагать усилия к тому, чтобы быть достойным этого благословения и благодати.

Освящение – это не гарантия благополучия. Это, в первую очередь – благословение на труды, на наш собственный духовный подвиг и обещание помощи в этом. Например, освящая машину, глупо надеяться, что теперь можно влить в себя литр коньяка и не попасть в аварию, сев за руль.

Невозможно надеяться, что в освящённой квартире будет царить мир и благодать, если живущие в ней люди ненавидят друг друга или еженедельно устраивают спиритические сеансы. Без человеческого участия Божие благословение бессмысленно.

Часто бывает и так, что вполне естественное желание христианина впустить в свою повседневную жизнь Бога, оборачивается суеверным обрядоверием и превращением освящённых вещей в некий фетиш, что тоже ничего общего не имеет с подлинным христианством – люди начинают освящать всё, что угодно, с непонятной целью.

Любой освящённый предмет ценен лишь в том случае, если он опосредованно служит делу нашего единения с Богом. Поэтому, чтобы освящение действительно было на пользу, подходить к нему надо осмысленно и с большим рассуждением.

 

                           https://cyrillitsa.ru/tradition/58283-zachem-pravoslavnye-osvyashhayut-predmet.html

 

Просмотров: 9 | Добавил: Татьяна | Теги: Ритуалы., Религия. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018