Любознайка Суббота, 27.04.2024, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Закуски к шампанскому
15:37
Закуски к шампанскому



Не секрет, что с разными закусками алкогольный напиток может изменять свой вкус. Для того, чтобы не испортить утонченный вкус шампанского, нужно правильно подойти к выбору закусок.

[]

        Что подают к шампанскому

         Шампанское является апперетивом – напитком, который стимулирует аппетит, поэтому его всегда подают в начале либо перед основным приемом пищи. Соответственно и закуска тоже должна быть легкая.

         Выбор закусок зависит от сорта шампанского, вернее от содержания в нем сахара и сорта винограда, из которого оно производилось. Существует винный этикет и рассматривать закуску мы будем, согласно нему. 

         Сыр. Это самая традиционная закуска к шампанскому. Обычно на стол ставят нарезку различных сортов сыра. Есть правило – чем слаще шампанское, тем насыщенней должен быть вкус сыра. К сухим сортам шампанского подают камамбер, бри.

         Морепродукты. К сухим и полусухим сортам шампанского принято подавать суши, жареную рыбу. Но при приготовлении закуски не следует использовать лимонный сок, так как он не сочетается с шампанским. Для шампанского брют в качестве закуски подходят бутерброды с красной и черной икрой.


         Мясные закуски. К сухому шампанскому рекомендуется подавать вареную или тушеную курицу. Однако, если вы добавляете сухофрукты к курице, то эта закуска уже подойдет к полусладким сортам шампанского. К розовому шампанскому подходит утка 9можно с яблоками). Свинина и говядина считается тяжелой пищей, которая портит вкус шампанского, поэтому согласно винному этикету, их не подают.

         Супы в качестве закуски под шампанское – это не те супы, которые мы сразу представляем в своем уме и кушаем каждый день. под шампанское принято подавать охлажденные супы и супы-пюре, они отлично сочетаются с различными сортами шампанского. Единственное, они не должны быть слишком острые или слишком ароматные, иначе специи испортят вкус шампанского.

         Пицца. К сухим и полусухим сортам шампанского и даже к розовому, пицца будет выступать неплохой закуской. Но она не должна быть горячей, не должна быть острой.

         Десерты. К полусухим сортам шампанского идеально подойдут яблоки и клубника, а также выпечка из этих фруктов. К сладким сортам шампанского принято подавать мороженое, пудинги и торты. Только в этих десертах не должно быть кофе и других продуктов, которые имеют ярко выраженный вкус, иначе изменится вкус шампанского.

         Шоколад. Обычно шоколад мы всегда используем в качестве закуски к любому шампанскому. А на самом деле шоколад, который подают к шампанскому, не должен содержать какао, поэтому единственный вариант – это белый шоколад. 

         Итак, запомните, что к шампанскому НЕ подают:

  • Черный и молочный шоколад (он перебивает вкус, и если вы где-то на торжественном приеме видите это сочетание – знайте, что скрывают низкое качество шампанского)
  • Продукты, обладающие ярко выраженными вкусовыми качествами – чеснок, лук, лимон, кофе
  • Красное мясо
  • Восточные сладости

Закуска, которую вы подаете к шампанскому, должна подчеркивать утонченный вкус шампанского. И чем дороже напиток, тем проще должна быть закуска, чтобы ощутить вкус шампанского в полной мере.         

           Сочетание шампанского с другими напитками

Шампанское не рекомендуется смешивать с другим алкогольными напитками. Но на самом деле в нашей жизни шампанское всегда переходит в более крепкие напитки. Только помните главное правило – градус можно только повышать, но не понижать.

Из безалкогольных напитков к шампанскому подходят соки.


                   Источник:  http://www.domsovetof.

Просмотров: 489 | Добавил: Татьяна | Теги: Напитки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024