
Anemone nemorosa
подснежник, белоцвет, веснуха, белый курослеп, курослип, куричья слепота, козодрость белая, лесной одномесячник, луговой одномесячник, ветреница лесная, пролиска, прострел боровой, наставица, амбирка
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
428
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
24.07.2014
|
Veronica officinalis
веревочник, вероника аптечная, вероника лесная, варонник, воронник, дубровка аптечная, клад, лежанка, лежачка, окладник, порушенец, жаночий порушенец, раквица, расходник польный, сиялуха, сциляха, становник, уразник, урочная, чай европейский
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
343
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
24.07.2014
|
Надежда Ионина
Ярослав Мудрый до конца жизни своей был благодарен новгородцам, посадившим его на киевский престол. Дал он им в князья любимого своего сына — Владимира, а когда тот с новгородской дружиной по отцовскому приказу разбил волжских болгар и захватил богатую добычу, Ярослав не поскупился: все отдал Новгороду. И решили новгородцы возвести у себя каменный собор — не хуже Софии Киевской.
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
448
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
24.07.2014
|

Надежда Ионина
Собор Святого Петра — это первое, что привлекает в Риме не только паломников, но и всякого путешественника. Огромный купол этого храма виден отовсюду, но исчезает по мере приближения к нему Если со ступеней, ведущих к притвору, обернуться назад — перед взором откроется все величие площади, которая и сама служит как бы преддверием к храму.
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
477
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
24.07.2014
|

За что наши предки ценили ботву?
Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
326
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
24.07.2014
|

Качели. Неотъемлемый элемент наших детских воспоминаний. Крылатые и не очень - они являются прекрасным способом релаксации для взрослых и любимым развлечением детей. Как изготовить их собственными силами? Например, на даче, когда поблизости нет и в ближайшее время не предвидится детских площадок?
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
501
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
24.07.2014
| |