![](https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/t61phm9.jpg?itok=Ic3tiNyc)
Женщина из племени кри сидит перед стойкой с сушёным мясом в Саскачеване
Археологи обнаружили методы, которые сохраняли пищу свежей и использовались задолго до появления холодильников.
На карантине многие из нас стремятся израсходовать запасы в кухонных шкафах и холодильниках, которые были куплены неизвестно когда – например, консервированные супы и замороженные овощи. И хотя мы можем задаться вопросом «Это тот же самый пакет с горохом, который я использовал, чтобы снять отёк с вывихнутой лодыжки?», мы уверены, что содержимое можно есть. Скоропортящиеся продукты сохраняются годами благодаря современным методам, таким как замораживание, консервирование, вакуумная герметизация и химические добавки.
[
...
Читать дальше »