
Все сладости мира перепробовать невозможно, но если быть в Лиссабоне и не насладиться пирожным паштел де Белен, это все равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Их придумали монахи в Средневековье, чтобы не выбрасывать желтки, а они завоевали мировую славу. Оригинальный рецепт хранят в тайне потомки Алвиса уже более 100 лет, с тех пор как выкупили рецепт монастырской выпечки. В попытках узнать его состав люди прибегают к тщательной дегустации и даже к гастрономическому шпионажу. Но все зря – он надежно охраняется. Слоеные корзинки с кремом были признаны гастрономическим чудом страны и, вероятно, не зря, потому что за день расходятся от 20 000 штук этого десерта.
[
...
Читать дальше »
Просмотров:
6
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
28.01.2025
|
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым светом, а где-то неподалеку видны спины китов – вот примерно такая картина представляется мне, когда думаю о Шантарских островах", – рассказывает журналист Дмитрий Сироткин.

[
...
Читать дальше »
Просмотров:
10
|
Добавил:
Татьяна
|
Дата:
28.01.2025
| |