Хочу поделиться информацией о том,
какие из полезных продуктов наиболее полезны, а какие лучше вообще не
покупать. Да-да, я не оговорилась: бывает и так, что полезные продукты
являются таковыми лишь на первый взгляд, а на самом деле, стоит немного
потрудиться, тщательно изучая надписи на этикетках, чтобы отличить
качественный продукт от подделки и настоящие витамины от «витаминов».
Наверняка ты много слышала о пользе соевых продуктов (японцы едят их в
большом количестве, и вон какие они все здоровые и худые), однако в
нашей стране сою в большинстве случаев выращивают генетическим способом,
что, разумеется, сказывается на ее качестве, и поэтому продукты из
такой сои не только не принесут пользы твоему организму, но и могут
навредить. []
Еще один пример - повсеместно рекламируемый охлажденный
зеленый чай с различными фруктовыми добавками, который «прекрасно
утоляет жажду, делает кожу более молодой и привлекательной, заряжает
энергией» и т.д. и т.п. На самом же деле, стоит тебе внимательно
приглядеться к надписям на этикетке, как ты с удивлением прочтешь, что
чаи - это вовсе не чай, а вода с ароматизаторами зеленого чая и фруктов.
Так за что же ты платишь? Не полезнее ли утолить жажду настоящим
зеленым чаем, который действительно полезен и, как я полагаю, сам по
себе в рекламе не нуждается. Не менее опасный враг - ас партам, больше
известный как подсластитель, который добавляют в газированные напитки (в
том числе рекламируемые как с нулевым содержанием калорий). Казалось
бы, куда полезнее пить любимый напиток, не содержащий сахара,
наслаждаться его новым вкусом и при этом не беспокоиться за свою фигуру -
по крайней мере, так утверждает реклама. Однако ученые доказали, что
регулярное употребление продуктов, содержащих аспартам, приводит к
развитию синдрома красной волчанки и ряда неврологических заболеваний,
поскольку это вещество изменяет содержание химических веществ в мозге.
Аспартам опасен для диабетиков, поскольку способствует тому, что уровень
сахара в крови становится неконтролируемым, в результате чего многие
пациенты впадают в кому и умирают.
Можно было бы еще очень долго говорить о
«рекламных ловушках», облегченном майонезе, низкокалорийном сливочном
масле, от которого худеешь, диетических гамбургерах и обезжиренном
йогурте, в котором вместо лишнего жира появляется новый враг - лишний
сахар, но давай лучше поговорим о полезных свойствах продуктов. Иначе
начитаешься таких страшилок, и вообще есть перехочется, а супермаркет и
рынок станут страшнее замка с приведениями.
Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание человека.
Продукты, несущие в себе положительную
энергию, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу,
приносят счастье и удовлетворение.
Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь.
Есть теория, что, употребляя бананы или
сливы, ты станешь более нежной. Рекомендуется съедать один банан после
приема пищи - это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, ты станешь
более честной, а виноград - более любящей. Виноград дает телу жизненную
силу, которая помогает бороться с инфекциями и старением. Не случайно в
последнее время в косметологии все чаще используются экстракт
виноградных косточек а также виноградный сок, особенно в средствах для
отшелушивания кожи и антивозрастных кремах и гелях. Смородина, шиповник,
хурма и облепиха помогают сохранять спокойствие, а малина - оптимизм.
Употребляя дыню или финики, ты станешь более активной. Запомни, что
абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для
поддержания жизни, а употребление ананаса снимает стресс.
Изюм с поджаренными орехами питает мозг и
незаменим при повышенных интеллектуальных нагрузках. Такой полезный
продукт как мед сделает тебя здоровой и жизнерадостной. Молоко, если ты
пьешь его в вечернее время подогретым, сладким и со специями,
успокаивает нервную систему и избавляет от многих болезней, улучшает сон
и отношения. Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в
композиции со специями - выводит токсины из организма. Сыр придает силу
и является хорошим источником белка. Пшеница (крупы, хлеб) способна
полностью обеспечить питательными веществами кости, костный мозг,
мускулы, нервы, кожу и кровь. Благодаря своей способности быстро
впитывать воду, пшеница легче всех других злаков усваивается
человеческим организмом. Рис - это главный продукт для продления жизни и
сохранения здоровья. К тому же он улучшает цвет лица.
Так что, моя дорогая, покупать правильные
продукты - это целое искусство, которому можно (и нужно) учиться.
Немного тренировок, и вскоре ты автоматически станешь класть в свою
корзину только низкокалорийные продукты, содержащие необходимые
витамины, микроэлементы, жиры и углеводы, и в которых отсутствуют так
называемые «пустые калории». http://www.dreamocean.info
|