Любознайка Суббота, 18.05.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Кухня Морепродукты-деликатесы в Азии
21:29
Кухня Морепродукты-деликатесы в Азии


Кухня морепродуктов в Азии не ограничивается тунцом и лососем. На самом деле, здесь можно попробовать тысячи блюд и закусок из диковинных морских обитателей. Некоторые из них настолько экзотичны, что не каждый решится их попробовать. В этой подборке собраны 25 вкусных морских монстров, которых частенько подают в Азии.

[]

деликатесы


Мангровый красный краб

Это самый сочный и вкусный краб с мягким мясом. Его едят на Филиппинах, Японии и всех странах Юго-Восточной Азии. Мясо полупрозрачное и более легкое, чем у большинства Атлантических крабов.

азия

Спинорог

На вкус рыба спинорог уникальна, его ни с чем не спутать. На китайском языке её называют "рыбой свежевальщика” — очищение ее грубой каменной кожи является тяжелой работой, но устойчивое и сладкое мясо делает этот процесс стоящим того. Спинорога едят во всех формах вокруг всего Тихоокеанского региона.



Брюхорогие моллюски и ракушки

Некоторые из этих моллюсков по консистенции могут напоминать резину. Массы их продаются в торговых палатках на улицах, словно попкорн в кинотеатре. Извлекайте плоть зубочисткой, или просто высасывайте ее из отверстия. Моллюски и ракушки особенно вкусны в пряном винном бульоне.



Рыба-луна

На вкус этот деликатес, как меч-рыба, но более сухой и жесткий. Рыба-луна часто попадается, запутанная в пропеллерах лодок, или заманенная в ловушку сетями рыбаков. В Японии и Тайване их иногда едят, как сашими, или в пряной обжарке с базиликом.



Гигантский моллюск

На вкус это нечто среднее между моллюском и осьминогом. Предупреждение: гигантскому моллюску экологически угрожают во многих частях Тихого океана, поэтому в некоторых регионах ловить его запрещено. Тем не менее, гигантский моллюск — главный продукт в филиппинской и полинезийской кухне.



Креветка-богомол

Этот моллюск на вкус напоминает обычного речного рака. У этих креветок-богомолов самые сложные глаза в животном мире и когти, которые могут взломать стены аквариума. Они имеют прекрасный вкус обжаренные в масле, с чесноком и перцем.



Китайский болотный угорь

Китайский болотный угорь требует более продолжительного жевания и более эластичен. Готовится в перьях лука и рисовом вине, это знаковое блюдо в шанхайской и южной тайваньской кухне.



Медуза


Медуза на вкус, как смесь кальмара с огурцом. Медуза почти всегда сушится прежде, чем будет подготовлена, как еда. Едят медуз в Японии, Корее и Китае. Очень вкусна в смеси кунжутного масла и уксуса.





Слиппер-лобстер

Слиппер, или маленький лобстер, по вкусу как Тихоокеанский омар. Его можно найти в большом изобилии на рыбных рынках по всей Юго-Восточной Азии.



Морской огурец

На вкус морской огурец, как смягченная и маринованная резиновая шина. Высокий спрос на него в Китае вызвал конфликты в Мексике и незаконный сверхсбор урожая на Аляске. В большом изобилии продается на рыбных рынках Юго-Восточной Азии.



Рыба-сабля

Излюбленное блюдо во многих азиатских странах, от Кореи до Пакистана. Часто рыба-сабля представляет из себя главный продукт тайваньских школьных кафетериев.



Илистый прыгун

Часто тушится в легком имбирном курином бульоне в южном Тайване. В других странах Азии редко употребляется в пищу.



Рыба-ёж

Требующая продолжительного жевания желеобразная кожа рыбы ежа, как и плоть, являются излюбленным азиатским деликатесом. Кожу варят и маринуют, после чего готовят из нее салаты. Из плоти же получается вкусная темпура.



Рыба-попугай

Мясо рыбы-попугая легкое и хлопьевидное. Названная лоро на Филиппинах, и часто жареная, или тушеная с луком, эта рыба пользуется большой популярностью. Продается также в Гонконге и южном Китае.



Мечехвост

Говорят, что на вкус мечехвост — как пластмасса. Краб-подкова, как его еще называют, является деликатесом в Таиланде и Малайзии и иногда добавляется, как компонент к пряным салатам. У него нет достаточного количества плоти, чтобы есть.



Рыба-пенис

На вкус этот деликатес стойкий и хрустящий. На самом деле, это тип червя, который прячется в дне океана. Чаще всего подается сырым, с соевым соусом и кунжутным маслом в Корее.



Скат

Скат обжаривается в листе банана в Индонезии. А в Корее его подают, как один из самых адски пахнущих деликатесов. Часто используется и во французской кухне.



Рыба-удильщик

В пищу употребляется в основном печень рыбы-удильщика. Главным образом, подается приправленной в мелко перетертом красном имбире, зеленом луке и соевом соусе в Японии.



Рыба-кролик

Вкус рыбы-кролика колеблется  между вяленым мясом рыбы и рыбой с жареным картофелем. Употребляется в пищу высушенной, пожаренной, приправленной с чесноком и перцем. В качестве гарнира используется рис и вареные яйца.



Миксина (рыба-ведьма)

Миксину едят только в Корее, и часто находят в трупах китов и акул на дне океана. Когда она находится под угрозой, рыба-ведьма может выпустить ферменты и превратить баррель воды в чистую слизь. В жареном виде требует продолжительного жевания.

           http://lifeglobe.net


Просмотров: 357 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Татьяна

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024