Любознайка Понедельник, 21.05.2018, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Национальный Пантеон Португалии
18:17
Национальный Пантеон Португалии

Национальный Пантеон в Лиссабоне, первоначально построенный в семнадцатом веке как церковь Санта-Энграсия, является местом погребения многих самых известных граждан Португалии, включая президентов и художников. Уже в шестнадцатом веке здесь была построена церковь, посвященная Святой Энграсии. В 1630 году эта церковь была разрушена и началось строительство новой церкви. Но еще до его завершения здание рухнуло во время грозы в 1681 году.

[]

национальный пантеон португалии

Архитектором Жоао Антунесом был создан новый проект и строительство продолжалось до его смерти в 1712 году. Из-за отсутствия финансирования были постоянные задержки. Потребовалось так много времени на завершение церкви, что португальцы начали использовать выражение «como las obras de Santa Engracia (это похоже на строительство Санта-Энграсии), чтобы описать работу, которая никогда не заканчивается.

национальный пантеон внутри


В 1916 году во время первой республики правительство решило, что церковь (которая еще не имела крыши) станет национальным пантеоном, где будет увековечена память героев нации. Прошло еще пятьдесят лет, прежде чем церковь была наконец закончена, и первая гробница была перенесена из монастыря Херонимос.


Сегодня здесь похоронены многие прославленные португальцы, в том числе несколько президентов и других политических деятелей, как бывший лидер оппозиции Умберто Дельгадо, который был убит тайной полицией диктатора Салазара. Здесь также погребены выдающиеся деятели культуры — в основном писатели. Одной из последних является Амалия Родригес, знаменитая певица-фадиста. Самый знаменитый исследователь Португалии Васко да Гама также удостоен кенотафа в Национальном Пантеоне Португалии, но его гробница на самом деле находится в монастыре Херонимос.


Национальный Пантеон — великолепный пример португальского барокко. Здание имеет восьмиугольную форму с планом этажа, выложенным в форме греческого креста. Интерьер очень светлый и красиво оформлен несколькими видами мрамора. Главный фасад состоит из четырех больших тосканских колонн, которые выглядят столь же величественно, как и колонны Римского Пантеона.Здание увенчано великолепным куполом, установленным в 1966 году.

пантеон


Галерея и крыша открыты для посетителей и предлагают захватывающие виды. В галерее вы определенно обратите внимание на красивый узор мраморного пола. С террасы у подножия купола открывается прекрасный вид на окрестности, включая старый район Альфама и реку Тежу.

 

http://lifeglobe.net/entry/8796

 

Просмотров: 4 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018