Долгое время металл был полноправным владыкой кухонных ножей. Но
развитие технологий не стоит на месте – благодаря усилиям ученых было
изобретено множество материалов с новыми свойствами, в частности широкий
спектр прочной технической керамики, в которой нас больше всего
интересует циркониевая, или диоксид циркония. Благодаря его уникальным
свойствам, в том числе высочайшей прочности, диоксид циркония применяют в
разных сферах, от ракетостроения до создания великолепных кухонных
ножей.
Почему так названы
Керамические ножи прочно ассоциируется у всех со Страной
Восходящего Солнца, и это справедливо – ведь именно Япония стала
первооткрывательницей в производстве ножей из диоксида циркония. Слово
«керамика» может дать покупателю обманчивое представление о хрупкости
данного изделия. Стоит
купить керамические ножи
и убедиться самому, до чего прочен материал, из которого они
изготовлены. Дело в том, что при производстве данные ножи создаются
путем обжига при высочайших температурах в огромных печах, где они
«пекутся» в течение нескольких часов. Именно из-за схожести технологии
изготовления к полученному продукту и применяют термин «керамика».
Особенности лезвия керамического ножа
[
...
Читать дальше »