Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала шоколад, дающий возможность добавить в него все что угодно. Этот проект она назвала Sweet Play.
Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для
размещения пластинки печенья, карамели и т.п., а сверху специальные
углубления для различных ягод, орехов и др. ингредиентов.
[]
Идея Sweet play очень проста. Модульная конструкция состоит из трех
видов шоколада — белого, молочного и черного, который можно улучшать
разными добавками. Так, в батончике из черного шоколада есть отверстие,
чтобы добавить туда кусочки фруктов, молочный шоколад содержит выемки
для орехов, а верхушка батончика из белого шоколада выполнена в виде
площадки для жидких добавок вроде топинга или желе. К тому же все три
батончика полые внутри: это слоты для пластин из печенья или вафель, а
может, пластин из карамели и нуги.
Таким образом, потребитель имеет возможность самостоятельно построить
для себя идеальную шоколадку, играя компонентами так, как ему угодно.
Праздник вкуса, рай для желудка, наслаждение для сладкоежки, — вот то,
что можно сказать в адрес дипломного проекта Sweet Play от Эльзы
Ламбинет (Elsa Lambinet). Вероятно, она сама — та еще любительница
шоколада, иначе ее проект не был бы таким вдохновенно сладким.
Есть вероятность, что проект Sweet Play каким-то образом запустят в
производство. Известно, что для создания проекта французская
художница-сладкоежка заручилась поддержкой знаменитого производителя
швейцарского шоколада Blondel.
Источник — http://gooodnews.ru/
|