Хотите согреться промозглым зимним вечером? Ароматизируйте имбирем черный или зеленый чай, компоты, сбитень, наливки, настойки, ликеры, пунш.
Чистить имбирь лучше с помощью овощечистки. Старайтесь не снимать слишком толстые пласты - больше всего пряных веществ спрятано именно вблизи кожицы.
Имбирный сироп
30 г свежего корня имбиря, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара
Имбирь очистите, очень мелко и тонко нарежьте. В сотейнике смешайте все ингредиенты и, помешивая, продолжайте держать на огне, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня, накройте крышкой, оставьте на 20 минут, периодически помешивая. Процедите имбирный сироп в отдельную банку и охладите.
Кофейный напиток с имбирем и мармеладом
1/4 чашки сваренного эспрессо, 1 ст л имбирного сиропа, 1 ч л апельсинового мармелада, лед, апельсиновая кожура для украшения
Пикантная нотка этого холодного коктейля состоит в легкой горчинке апельсинового мармелада. Наполните шейкер льдом. Добавьте эспрессо, имбирный сироп и мармелад. Хорошенько взболтайте. Процедите через мелкое сито в высокий бокал и подавайте, украсив края бокала апельсиновой стружкой.
Для приготовления вкусного и полезного чая, выбирайте только качественную заварку.
http://www.vsluhblog.ru