Дифтерия кое-где еще голову поднимает, посмотрите статистику. И родители после этого еще отказываются от прививок??? Тогда у меня смутное подозрение, что они хотят как можно скорее избавиться от собственных детей. Все отговорки насчет в о з м о ж н ы х последствий от введения вакцин - бред сивой кобылы - уж поверьте мне! Ученые тоже ошибаются или кое-кто производит свои лекарственные препараты, чтобы их продвинуть на рынке, мотивируя тем, что не надо слушать вашего лечащего врача, а купите мои препараты и тогда вам ничего не грозит. Вот где бред,так бред!
Парадокс в том, что находится тупой народ, не сопоставляющий факт давнего использования и постоянного совершенствования вакцин и факт свежесварганенного "чудо-лекарства", который вряд ли прошел полную проверку на безопасность.
[]
Несомненно, были неприятности после введения вакцин, не отрицаю. Во-первых: это единичные случаи, а во-вторых - имеет место индивидуальная чувствительность к чужеродному белку. Поясню : чужеродный белок - сильный аллерген. Он как правило и вызывает всевозможные реакции организма.
Но это не говорит о том, что если у соседского ребенка аллергия на белок, то и все соседи не должны прививать своих детей, испугавшись, что то же самое может случиться и у их детей - совсем не обязательно.
Причем, в зависимости отсостояния здоровья ребенка подбираются разные виды вакцин - т.е. не делают допустим, АКДС всем подряд, а подбирают АДС или АДС"М".
Здесь приведена старая статистика (такую нашла), но цифры не то что впечатляют - ужасают.
Хочется кричать родителям-отказникам: не губите своего ребенка, привейте вовремя. Неизвестно, куда его жизнь забросит, а вдруг в неблагоприятный по эпидемическим показателям район? Не надо слушать некомпетентных людей, по всей видимости, желающих явно - не здоровья вашему ребенку. Думайте друзья мои, думайте!
---------------------------- ------------------------------------- ---------------------------------
Эпидемия дифтерии, которая с 1989 г охватила большинство субъектов Российской Федерации, прошла пик максимального распространения в 1994 г., когда заболело почти 40 тысяч человек. Благодаря массовой иммунизации показатели заболеваемости дифтерией в последние два года уменьшаются.
Однако опасность локальных вспышек не устранена. Только в 1996 г. заболело дифтерией почти 13,7 тысяч человек (9,3 на 100 000 жителей), из которых умерло 339 больных (2,5%). Заболеваемость городских жителей более чем в два раза выше, чем сельских. Вследствие этого в городах проживало 86,2% заболевших.
Дети составляли 32,3% больных (14,3 на 100 000 жителей в возрасте 0-14 лет). Наибольший риск заболевания отмечается у детей от 3 до 6 лет: 16,2 на 100 000 детей этого возраста, - которые составили почти 28% всех заболевших детей.
При анализе географического распространения дифтерии отмечается пестрота, мозаичность показателей даже соседствующих в пределах одного региона территорий (Карта). Самым неблагополучным является Северо-западный регион России. Сложная обстановка сохраняется в Северном, Волго-Вятском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах. Наивысший уровень заболеваемости (23 на 100000 жителей и более) отмечен в республиках Коми, Карелия, Саха (Якутия) и в областях - Ленинградская, Новгородская, Псковская, Нижегородская, Иркутская, достигая верхнего предельного уровня 90,5 в Магаданской области. В этих территориях проживает почти 9% населения России. Одновременно дифтерия не выявляется в большинстве автономных округов (Коми-Пермяцком, Таймырском, Эвенкийском, Чукотском, Агинском Бурятском, Корякском). Распространенность дифтерии не превышает уровня 3 на 100 000 жителей в Ненецком автономном округе, Ставропольском и Красноярском краях и областях, - Брянская, Кировская, Воронежская, Тамбовская, Ульяновская, Оренбургская, Омская, Камчатская, - где проживает более 20% населения Федерации.
Источник: http://www.sci.aha.ru
|