Любознайка Воскресенье, 24.06.2018, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал.

Форма входа

Поиск

Главная » Архив материалов

 

 

Что знает о кимоно человек, который не живет в Японии и даже никогда там не был? Для одних кимоно — это шелковый халат, надеваемый для проведения чайной церемонии, для других — это непременный атрибут восточных единоборств. Не слишком много, не слишком точно, скорее — совсем приблизительно. На самом деле «кимоно» — это «одежда», «наряд», и совсем необязательно принадлежащий гейше или каратисту. Кимоно — это традиционная одежда японцев, столь же разнообразная, как и случаи, для которых она предназначается.

Хорошо забытое старое

Обычай ношения кимоно в современной Японии был возрожден не так давно — уже в конце XX века. Тогда этот предмет одежды стали надевать на различные церемонии, которыми славится Азия, на приемы, празднества, причем не каждое кимоно удостаивалось чести быть надетым на тот или иной случай. Для каждого повода существует свой вид кимоно, также как и для каждой женщины или мужчины, которые, соответственно возрасту, социальному статусу надевают свои кимоно, и предпочесть иной вид стало бы проявлением крайнего неуважения к традициям.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 178 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012




Для оздоровления организма дома несложно сделать лечебную ванну. Температура воды не должна быть чересчур высокой - 36-38 градусов. Длительность приема ванны 5-10 минут детям и 15-20 взрослым. Голова, грудная клетка в области сердца, шея должны быть над водой.

Рекомендуются к применению такие ванны:

Солевая ванна (при сердечно-сосудистых расстройствах, неврозах, болезнях опорно-двигательного аппарата) - 250-350 г морской или каменной соли растворить полностью в воде. Курс принятия таких ванн либо через день, или 2 раза в три дня. За один курс - 10-15 ванн.

Осоковая ванна (для людей с мочекаменной болезнью) - 200 г свежей травы осоки промыть, залить 5 л кипятка. Настоять 2 часа. После процеживания вылить в ванну.

Хвойные ванны (при расстройствах нервной системы) - можно использовать готовый жидкий хвойный концентрат (на ведро воды 2-3 г), либо порошок из хвои (на ведро - 1-2 г). Растворить и вылить в ванну. Принимать ванны через день, либо 4 раза в неделю. Курс - 12-15 раз.

Медовая ванна (для снятия усталости, нервной раздражительности) - 1 столовую ложку меда растворить в воде. Плюс к этому получается эффект расслабления для лучшего сна, и косметическое действие на кожу. Она становится мягкой и упругой.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 260 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

 


Автор: Андрей Блинников.



Антибактериальное мыло сейчас очень популярно. Его показывают по телевизору, его можно увидеть чуть ли не в каждой третьей ванной. А действительно ли оно оправдывает свою цену, и верно ли то, что написано на упаковке? Попробуем разобраться.

Производители настойчиво нас «просвещают»: «активная защита», «защитные плёнки» и т.п. уже надоели своим мельканием на экранах. Но до сих пор научно не доказано, что антибактериальное мыло чем-то лучше обычного.
В большинстве случаев антибактериальные свойства мыла объясняются примесью в нём триклозана (для жидкого мыла) или триклокарбана (для кусковых сортов).
[ ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

 


                              Часть 1.

Очень люблю глину. Полезна любого цвета, только надо знать ее свойства. О ее свойствах слышала задолго до выхода в свет книг В. Травинки. Не зря раньше женщины глину ногами месили, при постройке дома - ни у кого и никогда ноги не болели - доживали до глубокой старости. Причем, заметьте, дома строили не только летом, но и глубокой осенью, когда на улице была минусовая температура . И глину месили заледеневшими ногами,ни один даже не чихнул, не говоря уж о простуде.
Единственное, в чем очень сомневаюсь - в излечении рака. Не верю! тем более опыт уже был ( слава Богу, что вовремя одумалась и поехала женщина все - таки на операцию, чем и продлила свою жизнь). Но к слову сказать, положительное действие все же было. Самочувствие было превосходное (может и не только глина повлияла?). Кому интересно - читаем пост. Предупреждаю: пост очень длинный.
[ ... Читать дальше »

Просмотров: 274 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012


                         
                          Часть 2

Таким образом, вы держите в руках не просто сборник повторяющихся везде рецептов лечения глиной, а самую современную (хотя небольшую и далеко не полную) энциклопедию о глине и препаратах на ее основе, помогающих избавиться от разных заболеваний. Я даю не только рекомендации и указания по изготовлению и применению лечебных препаратов, но и стараюсь объяснить суть их действия, поскольку считаю, что любое лечение, а особенно домашнее, должно быть сознательным.

Ищите-находите голубые пласты, запасайтесь вышеупомянутым материалом впрок, на всю зиму, чтобы от многих болячек заблаговре ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

 

 

 


Калий играет важную роль:
- регулирует водно-солевой обмен, кислотно-щелочное состояние организма;
- способствует снятию отеков;
- активизирует ферменты;
- необходим для нормальной деятельности мышц, в частности, для правильной работы сердца,
- улучшает работу миокарда при нарушениях обменных процессов, проллапсе митрального клапана.

Источники калия.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 162 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

 

 

 

По твердости напоминающее дуб дерево ши растет только в Африке. Оно живет около двухсот лет и достигает 15-20 метровв высоту. Его кора настолько толста, что выдерживает пожары, которые не редки в африканской саванне, и оно никогда не бывает «голым», так как процессы опадания, появления и роста новой листвы происходят одновременно. С декабря по март дерево Ши украшено душистыми коричневатыми цветами, а его плоды напоминают маленькие авокадо. Под нежной, ароматной и питательной мякотью прячется косточка, в которой содержится масло ши, или карите, и сегодня его добывают тем же самым способом, как и тысячи лет назад!

Ядра плодов ши сначала высушивают, потом измельчают и в деревянной ступке растирают в муку. Эту муку заливают водой и варят до тех пор, пока на поверхность не всплывет маслянистая зеленоватая масса. Затем эту массу вынимают из воды, несколько раз промывают и остужают. Остывая, она густеет, и продают ее, уже остывшую, брусками, похожими на сливочное масло. Этот продукт и называется натуральным, нерафинированным маслом ши, известным во всем мире с незапамятных времен. Из Египта во времена царствования Клеопатры снаряжались караваны за маслом ши. В 1348 году Ибн Батут, историк и посол Марокко в Мали, после своего путешествия через Западную Африку написал трактат, посвященный маслу ши.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 201 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

 


1. Очищайте печень два раза в год
Удалив в результате серии чисток печени все камни, продолжайте промывать этот орган дважды в год. Лучшая дата для такой процедуры - за неделю до смены времен года. Начинайте подготовительный период в районе 15 марта, 15 июня, 15 сентября или 15 декабря, чтобы чистка пришлась примерно на день равноденствия или солнцестояния. Повторяйте процедуру каждые полгода.
В течение десяти дней до и после смены времен года иммунная система находится в ослабленном состоянии, отчего люди в это время особенно подвержены простудным заболеваниям. В этот период в печени и желчном пузыре активизируется также образование камней.
[ ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012


Автор: Лариса Шуфтайкина

«Отделение отрубей от муки есть роскошь, и для питания скорее вредно, чем полезно». (Юстус Либих. «Письма о химии»)
В одной из воинских частей царской армии произошло чрезвычайное происшествие – заболели все офицеры части. При этом солдаты, напротив, чувствовали себя превосходно. Для того чтобы разобраться, в чём же дело, была создана специальная комиссия. И после долгого и тщательного расследования выяснилась одна особенность – хлеб для офицеров выпекали из муки высших сортов, а для солдат – из непросеянной муки грубого помола, с отрубями.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 319 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

 

 

 

Автор: Александр Бабицкий

Вряд ли можно считать нынешнее российское общество внимательным к сохранению исторических и культурных традиций. Во-первых, историческая память в силу комплекса причин стала коротка. Во-вторых, влияние современности с ее многочисленными гаджетами, бешеным ритмом жизни и все более сложными способами добывания хлеба насущного не располагают к преданьям старины глубокой. И все же в некоторых сферах жизни традиции в том или ином виде сохраняются. Как сохранился в свадебной церемонии обычай встречать хлебом-солью.

Обычай с латинским акцентом

Чаще всего, когда говорят, что античность в целом и Древний Рим в частности оказал огромное влияние на формирование западной цивилизации, подразумевается, что Россию это коснулось вскользь, чуть-чуть и почти никак. Однако в случае с традицией встречать на свадьбе молодоженов со специально изготовленным караваем хлеба влияние Рима на российскую культуру самое что ни на есть непосредственное и прямое. Потому что именно на римских свадьбах хлебу придавалось особое символическое и во многом даже магическое значение. Разумеется, хлеб издревле символизировал изобилие, материальное богатство и благополучие, которое должно было сопутствовать молодой семье, и которого все присутствующие на торжестве ей желали. В римском варианте это был особый пшеничный хлеб, в который добавляли пряности и мед, а непосредственно на свадьбе особым образом разламывали над головой невесты, тем самым призывая силы плодородия и изобилия снизойти в эту семью. При этом крошки от этого свадебного хлеба считались едва ли не волшебными и потому собирались гостями на счастье.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 225 | Добавил: Татьяна | Дата: 29.12.2012

« 1 2 ... 1198 1199 1200 1201 1202 ... 1252 1253 »
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018