Любознайка Суббота, 27.04.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Апрель » 17 » Применение маклюры
20:36
Применение маклюры


Применение маклюры









Применение маклюры довольно широко распространено в народной медицине.

Это лиственное дерево особенно ценно своими плодами, которые в период своего созревания очень похожи на плоды апельсина, но, в отличие от них, совершенно не съедобны. Свою популярность маклюра заработала благодаря наличию массы разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Само дерево имеет довольно пышную крону и в высоту может достигать двадцати метров. Морщинистый шарообразный плод имеет желтоватый или золотистый цвет, и внешне состоит из множества сухих плодов, в его же мясистой сердцевине расположено одно семя. Разрезав плод, вы можете почувствовать запах свежего огурца, а внешне мякоть представляет собой белое клейкое вещество, в котором находятся серые семечки.
[]

Доказана эффективность применения маклюры при самых различных заболеваниях. В этом плоде содержатся витамины, желчные кислоты, различные ферменты, множество макро- и микроэлементов, эфирные жирные кислоты, стерины, сапонины и сахар. Она используется в противосклеротических и противоканцерогенных целях. Препараты, изготовленные на основе этого плода, способствуют укреплению иммунитета, снимают усталость и интоксикацию, уничтожают вирусные элементы, используются для снятия опухолей и укрепляют сердечнососудистую и нервную системы. Сок маклюры используется при заболеваниях селезёнки, печени или сердца. Также он способствует быстрому заживлению ран. Применение маклюры нашло широкое распространение при лечении некоторых разновидностей раковых заболеваний, полиартрита, шпор и отложения солей.

Применение маклюры в виде специальной мази используется для лечения межпозвоночных грыж, мастопатии, лимфоузлов, рака прямой кишки и кожи. Для приготовления такой мази вам понадобятся непосредственно плоды маклюры и свиной жир. Измельченный плод необходимо смешать со свежим жиром в соотношении пять к одному.

Получившуюся смесь необходимо на 1-2 суток поставить в духовку на слабый огонь. Лучше всего делать это в горшке, который необходимо на время приготовления плотно закрыть тестяным коржом. Вместо духовки можно использовать паровую баню, над которой нужно держать смесь также в течение двух суток.

Для лечения раковых заболеваний применяют маклюру в виде настойки. Для ее приготовления необходимо свежие плоды маклюры залить 70-градусным спиртом в соотношении 1:1. Чем дольше полученная смесь будет настаиваться, тем лучше, но срок этот должен быть не меньше двух месяцев. Перед настаиванием маклюру можно измельчить, в целях ускорения этого процесса, но следует помнить, что разрезанный плод быстрее окисляется. При образовании злокачественных опухолей, настойку следует употреблять по определенной системе. Первую неделю три капли настойки растворяют в половине стакана воды и пьют один раз в день за двадцать минут до еды. Вторую неделю настойку пьют в тех же соотношениях, но два раза в день. Третью неделю – три раза в день. Затем с каждой неделей увеличивают объем настойки на одну каплю и употребляют три раза в день. Максимальная доза – семь капель три раза в день. После ее достижения еженедельно объем настойки уменьшается на одну каплю и доводится до 3 капель три раза в день. После пройденного курса делают месяц перерыва, и повторяют лечение в профилактических целях, даже если новообразование уже рассосалось. Лучше составить подробный график на целый курс лечения, чтобы не допустить систематических ошибок.


              Источник:  http://womensnote.ru

Просмотров: 379 | Добавил: Татьяна | Теги: Травы. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024