Любознайка Суббота, 27.04.2024, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Отруби отрубят все хвори на корню
17:57
Отруби отрубят все хвори на корню

 

 

 

О пользе пищевых волокон сказано немало. Врачи, в особенности диетологи, не перестают твердить о том, что многие проблемы, например, ожирение и лишний вес, возникают из-за недостатка этих самых пищевых волокон (клетчатки) в рационе нашего питания и в нашем дорогом и любимом организме.

Отруби — побочный продукт мукомольного производства, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых веществ. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие). С химической точки зрения, в отрубях содержится гораздо больше белков, жиров и минеральных веществ, чем в самих зернах, из которых их получают. Клетчатка, составляющая 40% состава отрубей, имеет очень важное значение. Во-первых, она снижает пищевую ценность данного продукта, для «похудейцев» привычнее калорийность. К слову она равняется 216 ккал в 100 г. Во-вторых, грубая клетчатка не усваивается в организме человека, что исключает возможность появления лишних килограммов.
[]
Важное условие для активирования всех «чудодейственных» диетических свойств отрубей это соединение с водой, так как именно в воде они разбухают и не только дают чувство насыщения, но и увеличивают перистальтику кишечника. Таким образом, нашему телу легче избавиться от продуктов распада, оно очищается и, соответственно, оздоравливается.

Хотя в магазинах и торговых объектах нашей страны, отруби представлены, как добавка к пище, и отнюдь не лекарственное средство, этот продукт во врачебной практике широко применим. Например, отруби показаны больным сахарным диабетом, т.к. их употребление в пищу помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживать его уровень в пределах нормы.

Источник: http://www.darina.kiev.ua

 

 

 

Просмотров: 402 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024